Waffeln mit Kirschkompott

Wenn sich spontan Besuch ankündigt, sind diese Waffeln mit Kirschkompott unser Tipp. Sie sind einfach und schnell gemacht und schmecken richtig köstlich!

Waffeln Mit Kirschkompott
Zubereitung:

(für 8 Stück):

  1. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 3 EL Kirschsaft verrühren.
  2. Den Saft, Zimt und die Hälfte des Zuckers aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Eier und restlichen Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und glattrühren. Milch und Rapso langsam unterrühren.
  4. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Den Teig darauf verstreichen und goldgelb backen. Warm oder kalt mit Kirschkompott und Minze servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zutaten

(für 8 Stück):

  • 1 Glas Kirschen (350 g)
  • 2 EL Stärke
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Rapso
  • Minzeblättchen
  • Rapso für das Waffeleisen