Kirschkuchen
Wenn sich kurzfristig Gäste ankündigen, ist dieser saftige Kirschkuchen vom Blech schnell und einfach gemacht. Ein sommerlicher Genuss zu jeder Jahreszeit, denn die Kirschen können frisch, dürfen aber auch aus dem Glas sein.
Buchweizensalat 2

Zubereitung:

(für ca. 20 Stücke):

  1. Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Milch, 50 ml Rapso und 125 g Magerquark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Teig auf die Größe eines gefetteten Backblechs (40×30 cm) ausrollen und darauf geben. 750 g Quark, 100 ml Rapso Rapsöl, 150 g Zucker, Stärke und Eier verrühren, auf den Teig geben und glatt streichen. Schattenmorellen auf der Masse verteilen.

  3. Anschließend im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Auf dem Blech auf einem Rost abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

215 kcal, 9 g E, 9 g F, 23 g KH.

Zutaten

(für ca. 20 Stücke):

  • 1 Glas Schattenmorellen (725 g) oder frische Kirschen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 5 EL Milch
  • 150 ml Rapso
  • 875 g Magerquark
  • 3 EL Speisestärke
  • 4 Eier