Kaiserschmarrn
Der Kaiserschmarrn ist die klassische österreichische Mehlspeise. Zum Schluss untergehobener fest geschlagener Eischnee macht den Teig typisch locker. Dazu schmeckt Zwetschkenröster.
Buchweizensalat 2

Zubereitung:

(für 4 Personen):

  1. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 Esslöffel Zucker verquirlen. Milch, Mehl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Stärkepulver, 5 EL Zucker mit Portwein und 3 EL Zwetschkensaft glatt rühren.
  2. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren. Zwetschken zufügen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Rapso in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teigs hineingeben, goldgelb backen und wenden.
  3. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen und zu Ende backen. Rest Teig ebenso backen. Schmarrn und Zwetschkenröster anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.

420 kcal, 20 g E, 18 g F, 117 g KH.

Zutaten

(für 4 Personen):

  • 4 Eier
  • 7 EL Zucker
  • 400 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Zwetschken
  • 2 EL Stärkepulver
  • 4 EL Portwein
  • 400 ml Zwetschkensaft
  • 2 EL Rapso
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL gehackte Pistazienkerne