Gefüllte Putenschnitzel mit Zitronenmöhren
Ein sommerlicher Genuss ist dieses raffinierte Rezept: Putenschnitzel mediterran gefüllt mit Mozzarella, Pesto und Parmaschinken. Dazu leicht karamellisierte Zitronenmöhren – einfach köstlich.
Buchweizensalat 2

Zubereitung:

(für 4 Personen):

  1. Die Schnitzel waschen, trocknen und jeweils quer halbieren. Flach klopfen und jedes Schnitzel dünn mit Pesto bestreichen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 Schinkenscheibe und Mozzarella belegen.
  2. Die Schnitzel überklappen und fest stecken. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen. In wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. 2 EL Rapso in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise rundherum 4-6 Minuten braten.
  4. Möhren abgießen und wieder in den Topf geben. 1-2 TL Zucker darüber streuen und unter Wenden leicht karamellisieren. Restliches Rapso zufügen. Butter, Zitronensaft, -schale und Basilikum untermengen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit 3-4 EL Wasser lösen und über die Schnitzel träufeln. Mit den Möhren anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Pro Portion ca. 551 kcal, 49 g E, 32 g F, 11 g KH

Zutaten

(für 4 Personen):

  • 4 dünne Putenschnitzel
  • 4-6 TL Pesto
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker
  • 8 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 8 Scheiben Mozzarella
  • 1 Bund Möhren
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 EL Rapso
  • 2 EL Butter
  • Zitronenscheiben zum Garnieren