Rapso in der küche
Rezepte
Tiroler Gröstl-Auflauf

Tiroler Gröstl-Auflauf

Zubereitung:(für 4 Personen): Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Rapso in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten,...

Schmorbraten mit Gemüse

Schmorbraten mit Gemüse

Zubereitung:(für 4 Personen): Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben. Rapso erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Paprikapulver, Lorbeerblatt, Rotwein und 125 ml Wasser zufügen und aufkochen lassen....

Bandnudeln mit gegrilltem Ricotta

Bandnudeln mit gegrilltem Ricotta

Zubereitung:(für 4 Personen): Zwiebel und Knoblauch schälen. In Würfel schneiden und in 1 EL Rapso andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei die Tomaten zerkleinern. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas...

Salat mit Hähnchenbrustfilets

Salat mit Hähnchenbrustfilets

Zubereitung:(für 4 Personen): Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Mit Essig, Rapso, Salz und Pfeffer verrühren. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen und...

Knusperfisch mit Kräutern

Knusperfisch mit Kräutern

Zubereitung:(für 4 Personen): Für die Mayonnaise Ei, Essig, Salz und Senf schaumig rühren. Dann nach und nach Rapso darunter schlagen. Joghurt unterrühren. Petersilie, Dill und Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter und Zwiebeln unter...

Gefüllte Putenschnitzel mit Zitronenmöhren

Gefüllte Putenschnitzel mit Zitronenmöhren

Zubereitung:(für 4 Personen): Die Schnitzel waschen, trocknen und jeweils quer halbieren. Flach klopfen und jedes Schnitzel dünn mit Pesto bestreichen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 Schinkenscheibe und Mozzarella belegen. Die Schnitzel überklappen und fest stecken....

Erdbeer-Türmchen

Erdbeer-Türmchen

Zubereitung:(für 4 Personen): Den Backofen auf 175°C vorheizen.  Den Quark mit Rapso, Zucker, Ei, einer Prise Salz und Zitronenschale verrühren. Die Hälfte des Mehls sieben und unter den Teig rühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und...

Gambas mit Aioli

Gambas mit Aioli

Zubereitung:(für 4 Personen): Scampi waschen und trocknen. Knoblauchknolle halbieren und aus der Hälfte 3-4 Knoblauchzehen heraus lösen. Schälen und mit Ei pürieren. 125 ml Rapso langsam einlaufen lassen und die Aioli mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Peperoni...

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Zubereitung:(für ca. 20 Stücke): Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Milch, 50 ml Rapso und 125 g Magerquark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf...

Wiener Schnitzel mit Kräuter-Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kräuter-Kartoffelsalat

Zubereitung:(für 4 Personen): Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Radieschen und Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Gurke putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein...

Speckfisch mit Kartoffelspießen

Speckfisch mit Kartoffelspießen

Zubereitung:(für 4 Personen):Zubereitung Speckfisch: Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die aufgeschnittene Karotte und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Zugedeckt 1...

Bauernkrapfen

Bauernkrapfen

Zubereitung:(für 4 Personen): Hefeteig ansetzen: Milch mit Butter erwärmen. 2 EL Mehl, 2 EL Zucker und Hefe mit lauwarmer Milch anrühren. Kurz gehen lassen, dann Eier, Rum, Schnaps, Rapso, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und verrühren....

Bergkäsepuffer mit Salat

Bergkäsepuffer mit Salat

Zubereitung:(für 4 Personen): Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch zufügen, kurz umrühren und alles heraus nehmen. Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Mit Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer,...

Zitronennudeln mit Fenchel und Bacon

Zitronennudeln mit Fenchel und Bacon

Zubereitung:(für 4 Personen): Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Zitronen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen, das...

Polenta-Pfannkuchen

Polenta-Pfannkuchen

Zubereitung:(für 4 Personen): Pastamehl und Polenta mischen. Ei, Eigelb, Milch, 2 EL Rapso, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Polenta-Mehl-Mischung esslöffelweise unterrühren. 30 Minuten quellen lassen. Rinderhüfte erst in Scheiben, diese dann in Streifen...

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Zubereitung:(für 4 Personen): Den Kürbis waschen, einen Deckel abschneiden, die Kerne und Fasern aus dem Kürbis entfernen (am besten mit einem Löffel) und den Kürbis bis auf eine 2 cm dicke Wand aushöhlen. Das herausgekratzte Fruchtfleisch mit dem restlichen...

Hähnchenbrust im Speckmantel

Hähnchenbrust im Speckmantel

Zubereitung:(für 4 Personen): Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Für das Fleisch die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Maishähnchenbrustfilets waschen,...

Gratinierter Knusperfisch

Gratinierter Knusperfisch

Zubereitung:(für 4 Personen): Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Toastbrot sehr fein würfeln. 1 EL Rapso in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum goldbraun braten. Beiseite stellen. Tomaten waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden. Die...

Gebackener Emmentaler

Gebackener Emmentaler

Zubereitung:(für 4 Personen): Den Spitzkohl putzen, harten Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1/2 TL Salz gut verkneten. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Apfelessig, Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Rapso...

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Zubereitung:(für 4 Personen): Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 Esslöffel Zucker verquirlen. Milch, Mehl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen....

Gefüllte Schweineschnitzel

Gefüllte Schweineschnitzel

Zubereitung:(für 4 Personen): Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Spargelbrokkoli klein schneiden. Mini Pak Choi in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch...

Spaghetti mit gebeiztem Lachs

Spaghetti mit gebeiztem Lachs

Zubereitung:(für 4 Personen): Lachsfilet waschen und eine Form legen. Mit dem Fischgewürz leicht einmassieren. Die Schale von 2 Orangen abreiben und diese mit Salz und Zucker mischen. Eine Orange auspressen und die zweite Orange in Scheiben schneiden. Den Lachs mit...

Filetsteak

Filetsteak

Zubereitung:(für 6 Personen): Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Nüsse fein hacken. Brot fein...

Buchweizensalat

Buchweizensalat

Zubereitung:(für 4 Personen): Buchweizen waschen und mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Friseesalat verlesen, waschen. Die...